ВККС РФ Выбрать ККС субъекта
Квалификационная коллегия судей
Республики Крым

Календарь

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
    Будущие заседания
    Прошедшие заседания

    Порядок подачи документов

    Рекомендации по заполнению

    Вниманию претендетов на должности судей: разъяснения о заполнении сведений о доходах, анкеты

     

    Разъяснения относительно заполнения раздела 7 справки о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также пунктов 7,8 раздела III анкеты, содержащей биографические и другие сведения о претенденте на должность судьи

     

    1. В разделе 7 справки о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (далее - Справка) указываются сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах (в т.ч. долей участия в уставном капитале общества), отчужденных в течение отчетного периода в результате безвозмездной сделки, а также, например, сведения об утилизации автомобиля.

    Безвозмездной признаётся сделка, по которой одна сторона (работник (служащий), его супруг (супруга), несовершеннолетний ребенок) обязуется предоставить что-либо другой стороне без получения от неё платы или иного встречного представления.

    К безвозмездной сделке можно отнести договор дарения.

    Каждый объект безвозмездной сделки указывается отдельно.

    В строках "Земельные участки" и "Иное недвижимое имущество" рекомендуется указывать вид недвижимого имущества (в отношении земельных участков следует руководствоваться пунктом 76 Методических рекомендаций по вопросам предоставления сведений о доходах (за отчетный 2017 год), местонахождение - в соответствии с пунктами 86,87 Методических рекомендаций, площадь - в соответствии с пунктом 88 Методических рекомендаций).

    В строке "Транспортные средства" рекомендуется указывать вид, марку, модель транспортного средства, год изготовления, место регистрации.

    В строке "Ценные бумаги" рекомендуется указывать вид ценной бумаги, лицо, выпустившее её, общее количество ценных бумаг, отчужденных в результате безвозмездной сделки, а также номинальную стоимость (в рублях). Если стоимость выражена в иностранной валюте - в рублях по курсу Банка России на дату совершения безвозмездной сделки.

    Для долей участия в уставных капиталах коммерческих организаций и фондах рекомендуется указывать наименование и организационно-правовую форму организации в соответствии с пунктом 129 Методических рекомендаций, местонахождение организации, уставный капитал - в соответствии с пунктом 130 Методических рекомендаций, доли участия - в соответствии с пунктом 131.

    В графе "Приобретатель имущества по сделке"  в случае безвозмездной сделки с физическим лицом указывается его ФИО в именительном падеже в соответствии с документом, удостоверяющим личность, а также - серия и номер паспорта приобретателя.

    Если сведения представляются в отношении несовершеннолетнего ребенка, не достигшего 14-летнего возраста - указываются ФИО ребёнка в именительном падеже и серия, номер свидетельства о рождения, дата его выдачи и выдавший орган.

    Также указывается актуальный адрес места регистрации физического лица или адрес, указанный в договоре.

    В случае безвозмездной сделки с юридическим лицом в данной графе указываются наименование, ИНН и основной государственный регистрационный номер юридического лица.

    В графе "Основания отчуждения имущества" указывается основание прекращения права собственности (наименование и реквизиты соответствующего договора или акта).

     

    2. С 1 февраля 2018 года введена новая форма анкеты, содержащей биографические и другие сведения о претенденте на должность судьи (далее - Анкета), в пункте 7 раздела III которой отражаются сведения: занимается ли претендент или его близкие родственники и свойственники (супруг (супруга), родители, дети, родные братья и сёстры, а также родители, дети и родные братья, сёстры супругов, супруги детей) предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц; участвует ли претендент или вышеперечисленные лица в управлении хозяйствующими субъектами, являются ли их учредителями. Также в пункте 7 отражаются наименования организаций, номера их свидетельств о государственной регистрации, основные направления деятельности и юридические, фактические адреса.

    В пункте 8 раздела III Анкеты отражаются сведения, входит ли претендент или его близкие родственники и свойственники (супруг (супруга), родители, дети, родные братья и сёстры, а также родители, дети и родные братья, сёстры супругов, супруги детей) в состав органов  управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов, действующих на территории Российской Федерации иностранных    некоммерческих неправительственных организаций и их структурных подразделений.  Также в данном пункте отражается наименование организации
    и занимаемую лицом  должность.

    Информация для заполнения данных пунктов может быть получена (проверена) путем обращения к открытым источникам информации.

    Так, сведения о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей размещаются на сайте Федеральной налоговой службы в соответствии с Федеральным Законом от 8 августа 2001 года № 129-ФЗ.